Tempat Honeymoon di Jogja yang Murah

5 Tempat Honeymoon di Jogja yang Murah dan Romantis

0 Shares
0
0
0

Sedang bingung mencari tempat honeymoon di Jogja yang murah? Tenang, Kota Gudeg ini punya banyak destinasi dengan suasana romantis yang cocok untuk pasangan. Biayanya pun terjangkau, jadi nggak bikin kantong bolong.

Penasaran di mana aja tempat honeymoon yang ada di Jogja? Yuk, simak di mana saja rekomendasi tempatnya.

Tempat Honeymoon di Jogja yang Murah

Honeymoon merupakan momen spesial bagi setiap pasangan yang baru melangsungkan pernikahan. Maka, tidak heran jika pasangan menginginkan tempat istimewa untuk menikmati honeymoon mereka.

Tidak harus jauh-jauh ke luar negeri, kok. Kamu tetap bisa mendapatkan pengalaman honeymoon romantis di Kota Yogyakarta.

Berikut deretan tempat honeymoon di Jogja yang recommended:

1. The Westlake Resort

Kamu bisa merasakan suasana romantis menginap di tepi danau buatan dengan view memanjakan mata di The Westlake Resort.

Hotel ini memiliki nuansa yang asri dengan taman cantik penuh pepohonan hijau. Suasana tenang dan nyaman dari hotel ini sangat pas untuk quality time bersama pasangan.

Hotel bintang 4 ini juga menawarkan beberapa kamar kelas mewah yang cocok untuk bulan madu, seperti deluxe room, executive room, family room lake view, suite room, dan executive room.

Tersedia juga fasilitas seperti kolam renang, wahana bebek kayuh, resto, taman, layanan wedding, dan candle light dinner.

Meskipun menyediakan fasilitas mewah, harga sewa kamar di The Westlake Resort terbilang murah. Harga per malamnya mulai dari Rp600.000,- saja, loh.

Tertarik? Langsung saja kunjungi The Westlake Resort di Jalan Ringroad Barat Bedog, Baturan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

2. Greenhost Boutique Hotel

Greenhost Boutique Hotel patut masuk rekomendasi tempat honeymoon murah dan romantis di Jogja.

Mengusung konsep eco-conscious, hotel ini menghadirkan nuansa alami dalam setiap sudut yang berhias tanaman hijau. Sehingga, suasana yang sejuk dan asri akan langsung menyambut begitu kamu memasuki hotel.

Kamar dari hotel ini memiliki desain minimalis nan elegan. Sehingga bikin nyaman dan betah untuk berlama-lama. Apalagi harganya juga ramah di kantong, mulai dari Rp495.000,- per malam.

Untuk honeymoon, kamu bisa memesan tipe kamar Studio Kita 1, Futura, atau Erick Room yang menyediakan fasilitas lengkap.

Hotel ini juga memiliki fasilitas seperti kolam renang, sauna, fitness center, taman, dan restoran. Uniknya, pengunjung juga bisa mengunjungi kebun hidroponik di rooftop.

Alamat Greenhost Boutique Hotel adalah di Jalan Prawirotaman 2 No.629, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta.

Baca juga: Sebentar Lagi Tiba, Simak 5 Negara Dengan View Musim Semi Terbaik di Dunia

3. Royal Ambarrukmo Yogyakarta

Royal Ambarrukmo Yogyakarta bisa menjadi pilihan tempat honeymoon di Jogja yang murah, tapi berkelas. Kamu sudah bisa menyewa kamar dari hotel ini dengan harga mulai dari Rp958.000,-.

Hotel bintang 5 ini memiliki kamar-kamar yang luas dengan perabotan kayu yang tampak elegan dan khas. Meskipun letaknya strategis, suasana hotel ini begitu tenang dan nyaman.

Untuk pasangan yang ingin berbulan madu, bisa memilih tipe kamar mewah seperti Deluxe Room, Studio Room, Executive Suite, atau Ambarrukmo Suite.

Kamu juga menikmati fasilitas seperti kolam renang, spa, royal garden, fitness center and spa. Selain itu, hotel ini dekat dengan Plaza Ambarrukmo yang menawarkan pusat belanja dan kuliner.

Royal Ambarrukmo berlokasi di Jalan Laksda Adisucipto No.81, Ambarukmo, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

4. Abhayagiri Sumberwatu Heritage Resort

Berbicara tentang tempat romantis di Jogja untuk honeymoon tidak bisa melewatkan hotel yang satu ini.

Terletak di Dusun Sumberwatu, Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, resort ini menyajikan view yang memukau. Dari resort ini kamu bisa menikmati lanskap Gunung Merapi yang elok dan asri.

Lokasi resort juga dekat dengan berbagai destinasi wisata menarik seperti Tebing Breksi, Candi Ratu Boko, dan Candi Prambanan.

Resort ini menawarkan tipe kamar hotel dan villa dengan fasilitas mewah layaknya hotel berbintang. Kamu sudah bisa menikmati kenyamanan dari resort ini dengan harga sewa kamar mulai dari Rp950.000,- per malam.

Abhayagiri Sumberwatu Heritage Resort juga menyediakan paket honeymoon untuk pasangan, loh.

Baca juga: Ayo Kunjungi Tempat Wisata Murah di Jakarta Ini Saat Liburan Weekend

5. Rajaklana Resort

Rajaklana Resort bisa menjadi pilihan tempat honeymoon Yogyakarta yang ideal bagi kamu yang menginginkan pengalaman berbeda.

Resort yang berlokasi di Bantul ini memiliki suasana tradisional pedesaan dengan nuansa asri. Penginapan berupa villa yang terbuat dari bahan utama berupa kayu atau batu. Sehingga tampilannya terlihat alami dan unik,

Meskipun tampil tradisional, resort ini menyediakan berbagai fasilitas mewah, termasuk mini bar, view taman, kolam renang, spa, dan restoran untuk dinner romantis.

Uniknya, Rajaklana Resort menyediakan berbagai aktivitas yang bisa kamu ikuti, seperti kelas batik, memasak, mewarnai wayang, hingga mengunjungi Desa Wisata Gerabah Kasongan.

Untuk menikmati honeymoon dengan suasana pedesaan dari Rajaklana Resort, kamu perlu menyiapkan uang sekitar Rp1,3 sampai Rp3 juta per malam.

Nah, itulah beberapa rekomendasi tempat honeymoon di Jogja yang murah. Kira-kira kamu mana, nih, yang cocok untuk kamu dan pasangan?

0 Shares
Leave a Reply
You May Also Like